commonodessit (commonodessit) wrote,
commonodessit
commonodessit

Слушай Россия! Тебе подают сигнал простые одесситы.

Одесса  заявила - Мы за Таможенный и Евразийский союзы с Россией. Другое от лукавого.

14.12.2012 года. Одесса. Не колонна,  а людская река. Так необычно много вышло горожан на марш за Таможенный союз, за  здравый смысл, против Евросоюза, против путча и попытки государственного  переворота устроенного в Киеве Яценюком, Кличко и Тягнибоком,  исполнителями чьей то злой воли.  

Шествующие держали лозунги «Спасение Украины в  таможенном союзе», «Против гейропы», «Против Евросоюза» и скандировали «Одесситы  за таможенный союз», «Белоруссия, Украина Россия» По приблизительным подсчётам на  этой акции было около трёх тысяч одесситов. Среди участников шествия  подавляющее число молодых людей. При этом все прибыли на митинг по своей доброй  воле, по зову сердца. Это отметили и выступающие на митинге. Процессия прошла  от Соборной площади  по улице  Дерибасовской, мимо Одесского оперного театра, на Думскую площадь, к памятнику  Пушкина, где практически в непринуждённой обстановке высказались многие простые  одесситы.

 Практически каждый выступающий  отмечал, что у нас нет другого пути, как интеграция во все структуры,  создаваемые вместе с Россией, в том числе Таможенный и Евразийский союзы,  после совершённой попытки  фашистского переворота одесситы опасаются за  свои жизни, здоровье и мирную спокойную жизнь. Те же опасения они связывают с  подписанием договора по ассоциации Украины с ЕС.

 Обнаружилось, что обман  русскоязычных Украины даром не прошёл. Категорически отрицательно одесситы  высказывались о президенте В. Януковиче, а за Партию Регионов некоторые ораторы  просили больше не голосовать. Вот скажите, власть и оппозиция, одни хотят  вступить в ассоциацию с ЕС завтра, а другие уже сегодня и прямо сейчас, так  какая принципиальная разница между ними?, - спрашивает Сергей Бовболан, ближайший  соратник Игоря Маркова у присутствующих. Привели страну к банкротству и не могут  справиться, поэтому и бегут в ЕС говорит С.Бовболан, а единственный верный путь  это союзы с Россией,  а идти по этому  пути некому, потому что все сторонники дружбы с Россией репрессированы,  арестованы, а О.Марков сидит в тюрьме.

 По  каждому выступающему было видно, с какой  надеждой они смотрят на Россию, как они рассчитывают на её поддержку и вовсе не  о дешёвом газе, об этом ни говорил никто, а в активном экономическом сотрудничестве  и интеграции, помощи против насильственной украинизации, против нарушений прав  русскоязычных на Украине.

 В конце митинга была зачитана и  принята резолюция митинга в которой действующей власти выдвигалось требование арестовать  всех зачинщиков и активных участников попытки государственного переворота в  Киеве и подвергнуть их уголовному преследованию,  а также требование освободить всех активистов  сторонников сближения с Россией из под стражи и ареста, а также прекратить  уголовные и любые иные преследования против них, отмечалось твёрдое намерение одесситов  следовать восточным курсом на интеграцию с Россией, т.е., фактически  выдвигалось требование к действующей власти  менять курс государства на вхождения Украины в  Таможенный , Евразийский союзы с Россией.

Резолюцию передадут украинской  власти.

 Одесситы своё слово сказали. Услышить  ли его Россия?

Одесса, Анатолий Петров



Ссылка на источник: Слушай Россия! Тебе подают сигнал простые одесситы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments